22000

Система менеджмента безопасности пищевой продукции
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)

Система менеджмента безопасности пищевой продукции направлена на обеспечение организаци­ей соответствия требований к безопасности пищевой продукции, установленных законодательством.

Обеспечение продовольственной безопасности является важнейшей стратегической задачей государства на современном этапе развития РФ. Так, в Техническом Регламенте Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», вступившем в силу с 1 июля 2013 года (Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880) предъявляются требования к процессам производства пищевой продукции <…При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points).

Стандарт ISO 22000 объединяет принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек (ХАССП), и мероприятия по применению данной системы, разработанные Комиссией «Кодекс Алиментариус».

ISO 22000 устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла про­демонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой про­дукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. ISO 22000 был разработан с целью гармонизации на глобальном уровне тре­бований к менеджменту безопасности пищевой продукции для предприятий, работающих в цепи ее со­здания. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, ко­торые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции.

  • ООО «МСС» проводит сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).
  • Для выбора наиболее удобной формы и условий получения информации о стандарте и условиях сертификации обращайтесь к нам по эл. почте: natalia@icsms.ru
    

Контакты

Общество с ограниченной ответственность «Международная служба сертификации» (ООО «МСС»)

Орган по сертификации систем менеджмента

Руководитель органа по сертификации систем менеджмента  - Дворкин Леонид Семенович, кандидат технических наук

Адрес: РФ, 125040, г. Москва, ул. Правды, д. 8, корп. 13, ЭТ 5 ПОМ XVIII КОМ 53,54.

Тел.: (495) 280 03 86

Факс: (495) 280 05 92

email: info@icsms.ru

 

Напишите нам:

Ваше имя
Ваш E-mail*
Сообщение*