Система менеджмента безопасности пищевой продукции
ТЕМЫ СЕМИНАРОВ:
- Требования стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) к системе менеджмента безопасности пищевой продукции.
- Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
- Анализ опасностей - концепция риск-ориентированного мышления на базе принципов ХАССП.
- Руководителям о системах менеджмента качества и пищевой безопасности.
- Обзор дополнительных требований схемы сертификации FSSC 22000 версии 5.1.
Узнать цену и оставить заявку
Полный каталог семинаров и тренингов размещен здесь
СОДЕРЖАНИЕ СЕМИНАРОВ
ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТА ISO 22000-2018 К СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
- Процессный подход при внедрении и улучшении результативности СМБПП.
- Риск-ориентированное мышление: управление различными рисками на организационном уровне и управление опасностями на операционном уровне.
- Понимание контекста / среды организации.
- Лидерство
- Планирование системы менеджмента пищевой безопасности.
- Управление ресурсами.
- Программы обязательных предварительных мероприятий для производства безопасной пищевой продукции.
- Создание и внедрение системы ХАССП: анализ опасностей, план управления опасностями (разработка и внедрение ККТ и OPRP/ППОПМ).
- Управление несоответствиями продукции и процессов.
- Оценка результатов деятельности.
- Поддержание СМБПП в рабочем состоянии и постоянное ее улучшение.
ВНУТРЕННИЙ АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- Основные принципы и цели аудитов системы менеджмента, внедренной для выполнения требований различных внутренних и внешних стандартов.
- Роль и задачи внутренних аудитов СМ. Стандарт ISO 19011:2018.
- Планирование аудитов СМ.
- Подготовка к аудиту, составление плана аудита и вопросника.
- Проведение внутреннего аудита. Методы получения свидетельств аудита.
- Документирование результатов внутреннего аудита.
- Анализ результатов внутреннего аудита и разработка корректирующих действий.
- Мониторинг, анализ и улучшение программы аудитов.
АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ - КОНЦЕПЦИЯ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО МЫШЛЕНИЯ НА БАЗЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП
- Программы обязательных предварительных мероприятий для производства безопасной пищевой продукции.
- Создание и внедрение системы ХАССП: Идентификация и оценка опасностей.
- Валидация мероприятий по управлению.
- План управления опасностями (разработка и внедрение ККТ и OPRP/ППОПМ).
- Мониторинг и измерения. Верификация
- Управление несоответствиями продукта и процессов.
РУКОВОДИТЕЛЯМ О СИСТЕМАХ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- Миссия, видение, ценности и культура организации.
- Стратегия и цели.
- Лидерство.
- Управление рисками и возможностями.
- Управление ресурсами. Управление человеческими ресурсами, в т.ч. мотивация персонала.
- Анализ и оценка результатов деятельности системы менеджмента.
ОБЗОР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000 ВЕРСИИ 5.1
- Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Обзор GFSI-признаваемых стандартов по системам менеджмента пищевой безопасности.
- Обзор всех дополнительных требования FSSC 22000 версии 5.1 (Защита продукции от случаев преднамеренного заражения/загрязнения пищевой продукции; Предупреждение мошенничества / фальсификации пищевой продукции; Разработка продукции; Экологический мониторинг, Управление аллергенами и др.).