Система менеджмента безопасности пищевой продукции

ТЕМЫ СЕМИНАРОВ:

  • Требования стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) к системе менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • Анализ опасностей  - концепция риск-ориентированного мышления на базе принципов ХАССП.
  • Руководителям о системах менеджмента качества и пищевой безопасности.
  • Обзор дополнительных требований схемы сертификации FSSC 22000 версии 5.1.

Узнать цену и оставить заявку

Полный каталог семинаров и тренингов размещен здесь


СОДЕРЖАНИЕ СЕМИНАРОВ

ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТА ISO 22000-2018 К СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
  • Процессный подход при внедрении и улучшении результативности СМБПП.
  • Риск-ориентированное мышление: управление различными рисками на организационном уровне и управление опасностями на операционном уровне.
  • Понимание контекста / среды организации.
  • Лидерство
  • Планирование системы менеджмента пищевой безопасности.
  • Управление ресурсами.
  • Программы обязательных предварительных мероприятий для производства безопасной пищевой продукции.
  • Создание и внедрение системы ХАССП: анализ опасностей, план управления опасностями (разработка и внедрение ККТ и OPRP/ППОПМ).
  • Управление несоответствиями продукции и процессов.
  • Оценка результатов деятельности.
  • Поддержание СМБПП в рабочем состоянии и постоянное ее улучшение.
ВНУТРЕННИЙ АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  • Основные принципы и цели аудитов системы менеджмента, внедренной для выполнения требований различных внутренних и внешних стандартов.
  • Роль и задачи внутренних аудитов СМ. Стандарт ISO 19011:2018.
  • Планирование аудитов СМ.
  • Подготовка к аудиту, составление плана аудита и вопросника.
  • Проведение внутреннего аудита. Методы получения свидетельств аудита.
  • Документирование результатов внутреннего аудита.
  • Анализ результатов внутреннего аудита и разработка корректирующих действий.
  • Мониторинг, анализ и улучшение программы аудитов.
АНАЛИЗ ОПАСНОСТЕЙ  - КОНЦЕПЦИЯ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО МЫШЛЕНИЯ НА БАЗЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП
  • Программы обязательных предварительных мероприятий для производства безопасной пищевой продукции.
  • Создание и внедрение системы ХАССП: Идентификация  и оценка опасностей.
  • Валидация мероприятий по управлению.
  • План управления опасностями (разработка и внедрение ККТ и OPRP/ППОПМ).
  • Мониторинг и измерения. Верификация
  • Управление несоответствиями продукта и процессов.
РУКОВОДИТЕЛЯМ О СИСТЕМАХ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  • Миссия, видение, ценности и культура организации.
  • Стратегия и цели.
  • Лидерство.
  • Управление рисками  и возможностями.
  • Управление ресурсами. Управление человеческими ресурсами, в т.ч. мотивация персонала.
  • Анализ и оценка результатов деятельности системы менеджмента.
ОБЗОР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000 ВЕРСИИ 5.1
  • Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI). Обзор GFSI-признаваемых стандартов по системам менеджмента пищевой безопасности.
  • Обзор всех дополнительных требования FSSC 22000 версии 5.1 (Защита продукции от случаев преднамеренного заражения/загрязнения пищевой продукции; Предупреждение мошенничества / фальсификации пищевой продукции; Разработка продукции; Экологический мониторинг, Управление аллергенами и др.).

Контакты

Общество с ограниченной ответственность «Международная служба сертификации» (ООО «МСС»)

Орган по сертификации систем менеджмента

Руководитель органа по сертификации систем менеджмента  - Дворкин Леонид Семенович, кандидат технических наук

Адрес: РФ, 125040, г. Москва, ул. Правды, д. 8, корп. 13, ЭТ 5 ПОМ XVIII КОМ 53,54.

Тел.: (495) 280 03 86

Факс: (495) 280 05 92

email: info@icsms.ru

 

Напишите нам:

Ваше имя
Ваш E-mail*
Сообщение*